Nouvelles

Les élèves de l'option Transition Sciences Appliquées...
...de l’infiniment grand à l’infiniment petit !

Le 22 novembre dernier, les élèves de 5 et 6 TSA ont été accueillis à l’Université Catholique de Louvain.
Le matin, ils ont exploré l’espace au départ de la Terre jusqu’aux confins de l’Univers. Ils ont été guidés par un astrophysicien à la découverte de l’univers de Georges Lemaître. Ce grand physicien belge a révolutionné la cosmologie au début du XXème siècle. Il a osé dire que l’Univers est en expansion, qu’il a une histoire qui a commencé avec un atome primitif. A son époque, ses théories ont été raillées et appelées Big Bang . Mais les découvertes et explorations futures de l’espace ont démontré qu’il avait raison.

Démystifier l'informatique, en démontrant que la programmation, cette suite de caractères a priori incompréhensible, est à la portée de tous et pas uniquement pour les "geeks"!

Défi relevé par Interface3.Namur, dans des classes du Ier degré de l’ITN – implantation de la  rue Bastin à  5002 Namur .

RAP’ITN 2016 : « L’art est un effort pour créer à côté du monde réel, un monde plus humain » (A. Maurois) Rendez-vous en 2016 pour SLAM’ITN

Un programme de français, une proposition de travail, une visite d'un lieu culturel, une rencontre magique...ont choisi et emmené les élèves de 4e technique de qualification sur le chemin de la motivation pour réaliser quelque chose de différent, l'envie de créer et de s'exprimer, l'engagement dans un projet de classe, d'un travail amusant, de l'amusement rigoureux, de beaucoup de persévérance et de disponibilité,...
Bref, simplement le jeu d'un défi... relevé en peu de temps. Merci aux 4TQ industrie Bois, mécanique automobile et travaux publics dont vous lirez ci-dessous le compte rendu de l’aventure.

Une trajectoire remarquable pour Gunther Gerlache. Qualifié d'élève "précis et calme" par ses professeurs lors des trois années passées en boulangerie-pâtisserie à l'ITN, Gunther travaille aujourd'hui chez Pierre Hermé,considéré comme meilleur pâtissier au monde, à Paris.

Volonté et compétences sont les ingrédients de sa recette . Bravo à Gunther à qui nous souhaitons pleine réussite dans sa vie professionnelle. Et puis,nous attendons avec impatience de goûter ses deux spécialités: la tartelette infiniment vanille et le macaron framboise-litchi avec pourquoi pas une démonstration à l'attention des élèves du secteur boulangerie-pâtisserie du Centre Asty-Moulin.