• 1
  •  MESURES SANITAIRES MISES EN ŒUVRE DANS NOTRE CENTRE

    MESURES SANITAIRES MISES EN ŒUVRE DANS NOTRE CENTRE

    MESURES SANITAIRES MISES EN ŒUVRE DANS NOTRE CENTRE

    Voir la page
  • Organisation de la rentrée scolaire 2020-2021

    Organisation de la rentrée scolaire 2020-2021

    Rentrée scolaire ce jeudi 3 septembre à 8h20 pour les nouveaux, 10h00 pour les autres.

    Cette première journée se terminera à 16h15.

    Détails à consulter dans la suite de cet article.

    Voir la page
  • INSCRIPTIONS ET RENSEIGNEMENTS

    INSCRIPTIONS ET RENSEIGNEMENTS

     inscription2020

     

    NOUVELLES INSCRIPTIONS au 101 rue de la Pépinière

    Notre équipe éducative est à votre disposition pour vous informer sur nos options et nos différentes possibilités d'études du 29 juin au 11 juillet et du 17 août au 02 septembre de 9 h 00 à 12 h 00 et de 13 h 30 à 17 h 00, ainsi que les samedis 4 juillet, 11 juillet, 22 août et 29 août de 9 h 00 à 13 h 00.

    Les inscriptions seront aussi possibles du 29 juin au 3 juillet et du 27 août au 31 août sur l'implantation de la chaussée de Waterloo au numéro 52

    Voir la page
  • Procédures de recours, seconde session et rentrée scolaire

    Procédures de recours, seconde session et rentrée scolaire

  • Ré-inscriptions avant le 15 mai 2020 !!!

    Ré-inscriptions avant le 15 mai 2020 !!!

    N'oubliez pas de vous ré-inscrire !

    Si vous ne l'avez pas encore fait, téléchargez le formulaire de pré-choix pour l'année scolaire prochaine.

    --> Formulaire <--

     icone formulaire

    Vous pouvez remplir, scanner et envoyer votre formulaire au secrétariat des élèves à l'adresse mail suivante :

    Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

    !!! AVANT LE 15 MAI !!!

     

     

    Voir la page
  • 5ème Technique Artisan Boulanger-Pâtissier.

    5ème Technique Artisan Boulanger-Pâtissier.

    Ouverture en septembre 2020

    Tu as le goût des bons produits ?

    Tu es créatif et rigoureux ?

    Tu as l’esprit d’entreprendre ? 

    La 5ème Qualification Technique Artisan Boulanger-Pâtissier se profile dans la suite de la 4ème TQ et répondra à tes attentes et à tes compétences

    Voir la page
  • 1


Quelques options

  • Boulangerie-Pâtisserie en 3ème et 4ème

    Boulangerie-Pâtisserie en 3ème et 4ème

    Être boulanger(ère) aujourd'hui, c'est à la fois reproduire les gestes essentiels qui étaient ceux de nos lointains ancêtres et pouvoir se servir des techniques les plus modernes de fabrication et de gestion. Ceux qui aiment les délices de la bouche seront fiers de les préparer de leurs propres mains dans les ateliers de l'option professionnelle du secteur.

    Voir la page
  • Techniques Sciences au 2ème degré

    Techniques Sciences au 2ème degré

    La spécificité essentielle de l‘option réside dans la possibilité, pour les élèves, d’acquérir des compétences et d’exercer des attitudes liées à la pratique de laboratoire. Aucune formation spécifique en sciences n’est requise.Par contre, ces études exigent de ta part de la curiosité scientifique, du soin, de l’ordre et de l’habilité manuelle.

    Voir la page
  • Deuxième année commune

    Deuxième année commune

    La deuxième année d'étude 2C est la suite logique de la 1C avec les mêmes cours généraux et options complémentaires. La deuxième année supplémentaire (2S) est destinée aux élèves qui n’ont pas maîtrisé les compétences de base. Un cours Coaching scolaire 2 heures est ajouté. En plus de la grille horaire officielle, les écoles organisent des heures de remédiation permettant une aide ponctuelle. En plus de la grille horaire officielle, les écoles organisent des heures de remédiation permettant une aide ponctuelle.

    Voir la page
  • 7ème Complément Carrossier spécialisé

    7ème Complément Carrossier spécialisé

    Cette 7ème année de qualification professionnelle est réservée et limitée aux élèves qui ont terminé avec fruit une 6ème année de qualification professionnelle dans la section « Carrossier ». L'intégration en entreprise est assurée par des stages.

    Voir la page
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15

Dates importantes

Découvrez ...

Les transitions techniques

AstyTVNotre chaîne sur YouTube

 

Facebook