Boulangerie

 

Devenir Boulanger-Pâtissier ou Chocolatier-Confiseur-Glacier

Du vital au plus fantaisiste, de l’essentiel au plus imaginatif, la gamme des produits créés par le(la) boulanger(ère)-pâtissier(ère) est particulièrement étendue.

 

Les personnes ressources
M HANON Quentin Directrice 081 72 90 65
Mme DECHAMBRE Sabine Chef d'atelier 081 72 90 40

 

 

LA SECTION BOULANGERIE DE NOTRE CENTRE SCOLAIRE VOUS RÉGALE POUR VOS FÊTES DE FIN D'ANNÉE 😍🎄✨


Vous les attendiez avec impatience ... Passez vos commandes dès maintenant ! 

 

 Petit cougnou : sucre et raisins / sucre / chocolat - 1,80€/pièceminicakenoel

 Moyen cougnou : sucre et raisins / sucre / chocolat - 4,80€/pièce

 Gros cougnou : sucre et raisins / sucre / chocolat - 8,40€/pièce

 Bûche crème au beurre vanille - 4€ la portion*

 Bûche crème au beurre moka - 4€ la portion*

 Bûche crème au beurre chocolat - 4€ la portion*

 Bûche crème au beurre pralinée - 4€ la portion*

 Bûche crème fraîche - 4€ la portion*

 Bûche GLACEE : citron, insert fraise - 4€ la portion*

 Bûche GLACEE : chocolat, pistache - 4€ la portion*bonhomme

 Bûche 3 Mousses chocolat 4€ la portion* - 4€ la portion*

 Bûche bavaroise : framboise avec insert framboise - 4€ la portion*

 Bûche caraïbes : biscuit noisette, caramel, cacahuète, mousse cocktail - 4€ la portion*

*Minimum 2 portions et par nombre paire.

 

Pour toute commande veuillez vous adresser à Madame Dechambre, cheffe de l'atelier 

  • 081/72 90 40 
  • Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

Date limite de commande le jeudi 14 décembre 2023.

 

Enlèvement au magasin, rue de la pépinière, qui sera ouvert jusqu’au 22 décembre 2023,12h00.

 

 

Horaire du magasin :

matin

Après-midi

Lundi

Fermé

13h00 à 16h00

Mardi

10h00 à 11h45

13h00 à 16h00

Mercredi

10h00 à 11h45

13h00 à 16h00

Jeudi

10h00 à 11h45

13h00 à 16h00

Vendredi

10h00 à 11h45

13h00 à 16h00

Samedi

Fermé

Fermé

Dimanche

Fermé

Fermé 

Être boulanger(ère) aujourd'hui, c'est à la fois reproduire les gestes essentiels qui étaient ceux de nos lointains ancêtres et pouvoir se servir des techniques les plus modernes de fabrication et de gestion.

Ceux qui aiment les délices de la bouche seront fiers de les préparer de leurs propres mains dans les ateliers de l'option professionnelle du secteur.

Être boulanger(ère) aujourd'hui, c'est à la fois reproduire les gestes essentiels qui étaient ceux de nos lointains ancêtres et pouvoir se servir des techniques les plus modernes de fabrication et de gestion.

Une compétence pratique incontestable peut être acquise au terme de ces études secondaires où les élèves apprennent à fabriquer de prestigieux gâteaux, des fines pâtisseries, de délicieux chocolats.

La formation englobe également les aspects de gestion des produits et la vente de ceux-ci.

Organisation d'une 7ème année Chocolatier-Confiseur-Glacier ouverte aux élèves sortant de 6ème mais aussi aux élèves du secteur Hôtelier.
Le chocolatier-confiseur-glacier exerce son activité dans des ateliers adaptés chez des chocolatiers-glaciers-confiseurs, chez des boulangers ou des restaurateurs.